Anti-aging metabolites from traditional Mediterranean foods: fate and mode of actions

Anti-aging metabolites from traditional Mediterranean foods: fate and mode of actions

Il Joint-Lab, tra CNR-ISPA e Plant for Human Health Institute della North Carolina State University, rappresenta una combinazione unica di interessi di ricerca e competenze che servono a definire i principali metaboliti anti-invecchiamento degli alimenti tradizionali mediterranei (TMeF). Inoltre, i due team hanno collaborato per evidenziare le conoscenze su: diversa capacit? di fornire fitochimici bioattivi e metaboliti dei fenotipi TMeF (carciofo, melograno, olive da tavola); valutazione del microbiota intestinale umano della modulazione e della biotrasformazione dei polifenoli, attraverso i meccanismi bidirezionali polifenoli-microbiota; attività scavenger, meccanismi antiossidanti e proprietà antinfiammatorie dei composti bioattivi digeriti e dei metaboliti microbici intestinali; studio dei metaboliti bioattivi che modificano la funzione della barriera intestinale e la formazione di TMAO, come marcatori di potenziale impatto sulla salute.

Partners: Plant for Human Health Institute (PHHI), North Carolina State University
Tipo bando: Internazionale - Laboratori Congiunti
Start: 20/01/2020
End: 30/06/2024
Importo: € 150.000
Capofila: SI
Referente: ISABELLA D'ANTUONO